В предвкушении встречи с Таманью...
***
В предвкушении встречи с Таманью
оживают картинки из детства.
…Вот по лугу бегу утром ранним,
мотыльком чтоб средь маков вертеться.
…Вот за ласточкой я наблюдаю,
неустанно снующей по саду,
а в гнезде, свитом в нашем сарае,
писк птенцов –
корм таскать птицам надо.
…Школьный двор по соседству с церквушкой,
и дружны берега на проливе:
в день Победы в Керчи били пушки,
а таманцы «Ура!» голосили.
…Танцплощадка… Антон Головатый…
Нежный шёпот морского прибоя.
В воду вечером солнца закаты,
и по силам желанье любое…
Далеко эти чудные годы,
а судьба нас давно разлучила,
только память – источник свободы
наших мыслей
года сократила.
В предвкушении встречи с Таманью
Оживают картинки из детства
и волнуя, на родину манят.
…Так и кажется, выскочит сердце!..
19.06.07.
Свидетельство о публикации №110082501677