Я, по возможности, покорно...
Твои желанья исполнял,
Но твой упрёк в измене чёрной
Смертельной дозой яда стал.
Я оскорблён, унижен тяжко,
Исчезла смысла жизни нить.
Так подзаборная дворняжка
Живёт, чтоб жалобно скулить.
Ты по инерции мышленья
Вообразила, что я кот,
Нашкодивший до омерзенья,
И жду на этот счёт щедрот.
Я испытал и стыд и срам
От всех твоих предположений,
Неужто я – последний хам,
Не знающий ни в чём сомнений.
Но в чём я должен извиниться?
В чём оправдаться должен я?
Мне твой упрёк не мог присниться,
Да, впрочем, бог нам всем судья.
Свидетельство о публикации №110082501671