Мы завсегдатаи кафешки...
«Мы дети уличных кофеен…»
Мы завсегдатаи кафешки,
Сидим, нахохлившись, с утра,
Чимкентское* позыв утешит
Разгоряченного нутра,
Мы пьём неспешно, ощущая,
Как жизнь наладилась вполне,
И с пузырьками улетают
Проблемы вечные во вне.
А может, Вовочка, накатим водочки,
Ведь жизнь в развитии спешит вперёд,
Она в развитии, а мы в подпитии –
Глядишь, куда-нибудь да заведёт!
Забыты женщины и дети –
Мы о работе говорим,
Начальство призовём к ответу
Затем рассеем в прах и дым,
Ну а потом рассудим трезво
И президента пожурим –
Чтоб водка нам была полезна,
Путь к монополии один.
Давай-ка, Вовочка, ещё по соточке,
Поговорим с тобой, поговорим,
Мы не в Германии, где пьют напёрстками,
Давай, мечту их въяве претворим!
Уплыли мелкие обиды,
Что за неделю нанесло,
Не ищем у небес защиты –
Ещё вполне крепко весло.
Поговорим о том, что лечит,
О том, что радует глаза,
Кажись, немного тянет печень,
Потом ей почести воздам.
Давай-ка, Вовочка, ещё по соточке,
Мы не в Германии с тобой живём,
Они стесняются и пьют напёрстками,
А мы по-русски душу отведём!
Чимкентское* - популярное на Байконуре пиво.
Свидетельство о публикации №110082501627