***
Он жжет глаза, и ничего родного нет.
И мне милее мрак и хлад,
Людей стенанья, мор и глад.
Я в этом мире жил как в сказке,
Из стонов колыбель, от криков ласки.
И не было желанней наслаждения,
Чем видеть чье то унижение.
Все было сказкой для меня,
Но вот я повстречал тебя.
Созданье света, пляшущий эфир!
Кто ты? И как попала в этот мир?
В ответ молчанье, острый взгляд,
Рукой, пригладив нищенский наряд,
Один лишь жест в ответ, я понимаю,
Молчит не просто так. Она немая!
Немая нищенка как ты мила!
Не испугалась? Ты смела!
Меня ты покарила красотой!
Я выхожу на свет! Я твой!
И выскочил на свет как в опьянение,
Как узник каземат из заточения!
Сквозь солнца свет, глаза слепя,
Я мчусь к тебе и вижу лишь тебя!
Теперь я слеп, созданье тьмы
Навек во тьме, а там лишь ты.
Лишь образ твой перед глазами,
Прекрасный лик с прекрасными устами.
И чувства наши крепки как алмаз,
Я голос твой, а ты мне вместо глаз.
Свидетельство о публикации №110082501621