Дорожное

         ДОРОЖНОЕ

На стыках рельсов стучит вагон,
Умчать нас в детство стремится он.

Там степь уходит за горизонт,
Там лишь от солнца нам нужен зонт.

Там лето длится почти что год,
Там виноград, будто мёд, растёт.

Там много солнца и ночь темна,
Там ярче звёзды, крупней луна.

Там в час ночной голосит петух,
Там шёпот моря ласкает слух.

Белы там хаты и зелен сад,
Казачьи песни в ночи звучат.

Там речь напевна и ласков взор,
Там радость встречи и разговор.

Туда стремится душа моя.
Хочу вновь в детство вернуться я.

                10.04.

 


Рецензии