Одиночество серой души

Отчаянье, смятенье, слабость духа.
И жизнь бесцветной краской залита!
Нет сил идти, нет голоса, нет слуха.
Вокруг одна сплошная пустота!

Зачем дышать? Ты никому не нужен!
Сиди в свое берлоге и реви!
Заройся в конуру свою поглубже,
И хоть всю жизнь себе ты душу рви!

Зачем тебе красоты восприятья?
И не нужны тебе свобода и любовь.
И уж тем более природное объятье,
Которое тебе приносит боль!

Ты окружил себя безмольвьем, грустью, мраком,
И полным одиночеством души!
Ничто тебя не радует! Однако,
И уходить из жизни не спешишь!

И, сидя в своем сереньком мирочке,
Опять себя жалея, как всегда,
Ты не научишься САМ ставить свои точки!
И ты не вылезешь из тени никогда!


Рецензии