Блудница

по року ей быть молодою блудницей
и лик её бел, и тело прекрасно...
она до безумия любит людей,
и с ними блудница стремилась быть часто.
мужчинам и женщинам ночью дарила
частичку себя со своею любовью
а утром, как в травы роса опадала,
от них уходила с пылающеё кровью
солнце её днями нежно ласкало
лучами горячими кожи касалось
выкрасть блудницу светило решило
чтобы она лишь ему доставалась
"о, солнце! послушай! я так одинока!
я стыну в твоих крепких, жарких объятьях
с одним не могу быть, - мне нужно много..."
и солнце чернело в гневных проклятьях...
но видя  как чахнет блудница в неволе
солнце смирилось. лишь ночь наступает, -
дева опять в любимийшей роли,
и на земле она всех посещает.
страсть в средце вдыхает, а в ум похоть селит
Всех смертных она и пугает и манит...
ей имя Луна; солнце ***** с нами делит.
она по сей день сладким блудом дурманит...


Рецензии