Давней подруге

Живу я словно с раной ножевой,
Не ведая покоя ни минутки.
Я ж думал о тебе как о живой,
А от себя отделывался шуткой.

Не получая буковки в ответ
И ни словечка в трубке телефона,
Я всё равно любил и яблонь цвет,
И листопад осеннего сезона.

Я был уверен в памяти твоей,
Свою лелеял пышною геранью,
Стрижом над яркой зеленью полей
И соловьём сиреневою ранью.

Но… нет тебя.
И гром среди небес
В лазури дня, и тишина густая,               
Чем угнетает сумеречный лес.
И журавлей мерцающую стаю
Уже не слышно в стынущей дали,
И Подмосковье забывает лето.
А мы, выходит, так и не смогли
Допеть с тобой последнего куплета.


Рецензии
Человеческая душа живёт, пока о её поддерживают воспоминания.

Люмико   27.08.2010 09:37     Заявить о нарушении
Значит, Живём! Спасибо.

Виктор Трунтов   27.08.2010 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.