Одиночество
Что днем таятся в глубине сознанья,
Ко мне приходят, будто в полусне,
И разум обжигают, словно пламя
И щемит сердце - нету в нем тепла:
Я холодна и только тем спокойна
Не всякий раз добро - не делать зла;
Не отвечать на зло порою очень больно.
Не быть собой, подставить щеку вновь,
Плевок в лицо встречать всегда молчаньем -
С досады раздирала руки в кровь
От невозможности обратно бросить камень.
Мне лучше быть одной и вне людей:
Соблазнов меньше, мал шанс стать любимой,
Отравлен разум скопищем идей,
Но все не то, проносится все мимо.
Как карусель вращается весь мир
Я в центре, мне не зацепиться взглядом -
Лишь контуры. Мне кто-то говорил,
Что мир давно насквозь пропитан ядом.
Не знаю, чему верить, чему - нет,
На всякий случай никому не верю
Мне нравится одной встречать рассвет:
Нет близости, а значит, нет потери.
Вокруг меня вовсю горят мосты,
И гаснет день, давая место ночи
Из пепла, может, вырастут цветы,
А может, только пара новых строчек.
Кто хочет быть один - тот одинок,
Сомнения бы лишь не одолели
Кто на ночь дарит поцелуй в висок
В моей не просыпается постели
Свидетельство о публикации №110082500107
Последний Идиот 24.01.2011 17:40 Заявить о нарушении