Чёрная роза
Чёрная роза в потёках крови.
Горький роман мы с тобой прочитали -
Нет больше трепетной яркой любви.
Словно шприцом я шипом укололся,
Ядом пронзило душевный порыв.
Против отравы рецепт не нашёлся -
Сердце тревожит и гложет нарыв.
Мерзкой гадюкой укусит разлука,
Скажет: «Прощай!» - в ледяное лицо,
И в тишине без роптанья и звука
Бросит на стол золотое кольцо.
Раненый зверь у флажков издыхает,
С воем предсмертным от боли дрожит.
Чёрная роза тревожно вздыхает
И без движений в сугробе лежит.
Память о прошлом грызёт и терзает.
Сопротивляться я ей не могу.
Горестно плачет и замерзает
Чёрная роза на белом снегу.
Свидетельство о публикации №110082400099