Из письма просящего суда

Процедура сама простовата, но слишком туманна.
Государство, как вымерший спрут. Выносящий
суда приговор на серебряном блюде изящен,
от глазниц черных пруд веет холодом бывшего счастья.
В целом, кончилось всё, в освещенной стене для допроса, в
лампе, в желтой спирали  вольфрама, в накале, в спёртом воздухе
камеры, в свете от фар, в коллективной опале. В разнарядке и ходке,
в уроках сольфеджо в Нагвали.
Процедура сама и проста и глупа. И туманна. На распухших губах умирают слова
«смерть гуманна».


Рецензии