печаль и я

я лягу спать наступит завтра
как 5 минут пройдёт мой сон
а вслед за ним года и даты
и всё закончится потом
пора земная нам нужнее
чем всё на свете даже то
что к нам придёт потом позднее
когда всё станет решено
когда за окнами раздастся
весёлый клич бродячих псов
когда живые превратятся
в толпу бездушных мертвецов
и совершат свой путь великий
в тот дивный край где наш приют
где станет всех милее дикий
где нас все любят где нас ждут
простые мёртвые обьятья
сердца бездушные скрепят
и над толпой потоки счастья
как стая птиц вдруг пролетят
и всех охватит гам веселья
всеобщий хохот страшный смех
в тот миг повырастают крылья
у мёртвых на глазах у всех

полёты мёртвых прекратились
сбивал я мёртвых сколько мог
и наземь все без сил спустились
и все лежат у твоих ног
такое жертвоприношенье
тебе к лицу моя печаль
неужто это преступленье
мне никого из них не жаль
не сознаю своей ошибки
они ведь умерли давно
не я так так кто нибудь другие
тех мёртвых сбили б всё равно
а я тебе их в дар оставил
всё было только для тебя
на всё готов я для печали
тебе дам всё любовь моя
тебе отдам я все улыбки
их поглоти и выбрось вон
мои постыдные ошибки
за них тебе большой поклон
тебе я в целом благодарен
ты боль и грусть печаль моя
твой лик навеки мне подарен
есть ты одна лишь у меня
любовь кончается внезапно
лишь ты со мною навсегда
не развернутся нам обратно
мы вместе ты и я судьба


Рецензии