Осень

Погода, осень, течи крутит.
Вода в реке почти, как  лёд
И кто же эту воду мутит,
И ветер, океан забот.

Листва опала неприметно
Деревья голые стоят
Трава поникла так мгновенно
И птицы, улететь спешат.

Природа к холоду готова,
Спешит укрыться всё живое
Земля намокла от дождя,
И в этом есть, душа моя

На небе, что-то происходит,
Такое чувство, кто-то ходит
Гремит гроза, грохочет гром,
Добро, здесь борется со злом

Листва кружится в вальсе ветра,
Как стайка нежных мотыльков
Она робка и безмятежна
В великом множестве веков.


Рецензии