Йетти
Ю.Б.
Вечер на рейде,
Чувства абгрейдив,
Дрейфую, не считая пульс.
А где-то мой Йетти
На велосипеде
Проруливает новый курс.
И когда он извлекает
Странный звук из сучка,
Моё сердце отлетает,
Как душа мотылька,
И улыбки запятая
Расцветает сама –
Значит до свиданья, зима.
Раннее солнце
Апельсиновой долькой
Глянет сквозь хрустальную грусть.
И тюльпан на окошке
Встрепенётся, как кошка,
И быть счастливой я уже не боюсь.
Ведь когда он извлекает
Странный звук из сучка,
Моё сердце отлетает,
Как душа мотылька,
И стебли счастья прорастают
Сквозь уключины сна –
Значит где-то рядом весна.
Вечер на рейде –
Гравюрой на меди –
Навеять мне пытается грусть.
И если мой Йетти
Мимо проедет,
Я просто скажу: ну и пусть!
Ведь когда он извлекает
Странный звук из сучка,
Моё сердце отлетает,
Как душа мотылька,
И в спину мне – ветер,
Но по верной примете
Я верю, что ещё вернусь.
(ДЖАЗ-РОК)
(:
Свидетельство о публикации №110082409088