Дождь

Жара и зной.Земля как камень.
На грядках вянет урожай,
Стекает с неба солнца пламень,
Хоть поливай..., не поливай.

Давненько не было дождя.
Листва давно не умывалась
Но, а жара свое твердя,
Над всей природой издевалась.

Вдруг горизонт сменился в краске
И черной тучей накатил.
Из тучи этой дождик в пляске
На землю капли уронил.

Он долго лил без остановки.
Земля поилась и пьянела.
Не занимать дождю сноровки,
Так шустро взялся он за дело!

И щедро вылив весь запас
На небе туча растворилась,
Как будто выполнив приказ...
Иль поднося природе милость.


Рецензии