Текст песни Корабль детства

         * * *
Отблески морские на причале
И корабль качает на волне,
С алыми, большими парусами
И с друзьями детства на корме.

Солнце над мальчишками в зените.
Мне известен точно их маршрут.
Я кричу: «Ребята, подождите!»,
Но они меня не узнают.

Хоть на две минуты задержитесь.
Я прошу всего лишь одного –
Расскажите, как там, поделитесь,
В переулках детства моего.

Ветер разметал мои вопросы.
Чайки провожают вас, крича.
И в одном из маленьких матросов
В миг отплытья я узнал себя.

Встретились глазами – что же, здравствуй,
Ты конечно не узнал меня
Ладно, только помни – жизнь прекрасна
Я её проверил для тебя.

Дальний путь мальчишкам в океане.
Заскользил корабль по волне,
С алыми большими парусами
И друзьями детства на корме.

                21. 08.2010. 


Рецензии
Красиво и так хочется в детство.Спасибо.

Вера Чернова 2   13.05.2012 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.