Мой мир

Секунду лишнюю убил,
Минуту жизни ты потратил
На мой величественный пыл
Скользяще-сумрачных объятий..

Иль заглянул ты неспроста,
Тоской пленительной томимый?
Чтоб созерцать мои уста
И облик мой взаимно-лживый?

Ну чтож, тогда входи смелей
В мой мир безоблачных фантазий,
В страну бескрылых голубей,
Несущих пламенные фразы.

Входи чуть слышно, не дыша,
Чтоб сон извечный не нарушить.
И окунайся неспеша
В мечту, что в силах мне разрушить..

Беру тебя под свой контроль,
Наивно в сказку завлекая,
Не ты, а Я решаю роль,
Что будешь ты играть, читая..

Вам не по нраву так? Позволь
Уйти от смысла суетного,
Ведь в этом мире Я - король,
А ты - лишь отголосок слова...


Рецензии