Вино дней

Примеряют листву лужицы.
День на убыль.  К утру роса.
Кольцевая судьбы кружится.
Небо синие паруса
сменит серыми.  Голоса

зазвучат в унисон с осенью,
чуть приглушены, но светлы.
Что за повод грустить? – Спросите.
В тихой роще стволы белы.
Вынет память из под полы

ворох пёстрых картинок.  Бережно
завернём их в мечты да сны.
Август, тихо простясь с бережком,
двинет в сторону тишины.
Но надежды припасены

возвратиться.  И мы надеемся.
Нам отчаянье – не резон.
Так, роняя листву, деревце
предвкушает не смерть, сон.
Будет долог и тих он,

светел правом на пробуждение.
В этом праве вино дней.
Скоро осени день рождения,
мы знакомы давно с ней.
Нам в обнимку входить в снег,

в бесконечные расстояния
непорочнейшей белизны.
И надеяться на свидание,
задыхаясь от тишины,
но цветные смотря сны...


Рецензии