А город-это...

А город - это напалм войны,  готовый вырваться,  как пожар.  Он ненавидит цветные сны.  Вот только не знает,  как удержать.  Чтоб сделать серыми,  как он сам.  Они вырываются в небеса.  И в дождь там радугою дрожат.
Он суетою своей мешал,  с утра метро открывая пасть.  Он ей почти не давал дышать.  Но странно... и не давал пропасть,  когда она вечером на карниз...  Он ей такие дарил огни.  Что ей уже не хотелось вниз.  Он словно пробовал обьяснить...  Он молча пробовал рассказать,  что жить не просто.  Но надо жить.  Просил остаться,  не ускользать.  И ветром властно шептал: держись!  .Она держалась,  закрыв глаза.  И звезды падали ей у ног.  Хотелось к маме домой,назад.

А город вздрагивал,как щенок...
Он помнил тех,кому не помог...


Рецензии
Просто нечего говорить. И ты не отвечай мне на этот бред.
Просто научи так думать

Сергей Воловик   30.01.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.