тараканы всех главней

* * *
скажи луна
обрывок льна
чем небосвод
меня зовет
окруженью наплевать
что в созвездии плеяд
преждевременно возник
житель рая мой двойник
вижу тезку
что свой в доску
неужели песня спета
между темнотой и светом
как тошнят врачей советы
надоевший валидол
что мне рай хочу домой
ночь не сплю
 мои виденья
метит кот свои владенья
их потом обходит крыса
старожилка и актриса
но в больнице всех главней
 тараканы
их права проверены веками
всякий страх мозги творят
ждут симфонию двора
что придет с рассветом
и наложит вето
на замшелую хандру
я желанием горю
дома мучиться в постели
чтобы гладили окно
 добрые растенья
(14.05.91г. палата 13)

* * *
мысли сокровенные
и года военные
в памяти всплывают
грусть одолевает
черный хлеб по карточкам
приносила мамочка
есть хотелось здорово
всем делила поровну
вот еще сыночек
моего кусочек
малышу добавила
исключенье правила
трое сыновей у мамы
не обижены умами
одинаково любимы
время мчит не обратимо
постарели сыновья
те же песни соловья
только мамы сними нет
знать не так устроен свет


Рецензии