Новый Год

Время, поджав колени, молча, сопит в углу
И расцвели мгновенья розами по стеклу.
Где-то в поисках кошки трется о двери кот.
Ты подожди немножко
 Новый Год
А где-то под красной луною тает зеленый снег
Это болеет весною влюбленный человек
Час уже бьет двенадцать и не хватает сил
Себе самому признаться
Новый Год
Время следит за взглядом сквозь бахрому ресниц.
Та, что сегодня рядом любит домашних птиц.
Тихо звучит гитара, стремится к бокалу рот.
Самозабвенно танцует пара.
Новый Год
А где-то под красной луною тает зеленый снег….


Рецензии