Между тобой и мною полотно...

Как ветер выл надрывно среди скал…
Как стыли руки, и сносило в осень…
Знакомый зверя древнего оскал
сбивал с пути, и страх расширил проседь
по кромке бесконечных двух дорог,
пропитанных непрошенным недугом…

Скажи, а ты, как прежде, одинок?
А кто сейчас твоим сказался другом?..
И кто тебя сегодня осенит
крестом… сорвавшись вмиг на поцелуи?..
Как ветер дует в окна… и навзрыд
темнеют облака, стекая в бурю…

Там капли падали соленые на луг…
Там шли мы вместе к необъятным соснам…
Ты помнишь, ветер задавал вопросы
и отвечал на них… Так флейты звук
проник сквозь сны и рисовал иное -
светящееся тонкое, легко
скользящее меж небом и землёю,
между тобой и мною полотно…

Оно окутывало нас волшебной дымкой,
Меняя всё – пейзажи и слова…
сиянием скрепляя… И картинки
другие рисовались… Явь плыла
по зыбким акварелям… Все напасти
легко смывались… Так менялся мир…

Но память стёрлась… Выдувает страсти
сегодня ветер… Мой ночной эфир
пропитан голосом твоим… упали в руки
седые льдинки… вечность спит впотьмах…

а полотно меж небом и землею,
тобой и мною близко… в двух шагах…
 
24. 08. 10


Рецензии
тишина и предчувствие ветра
отыграли концерты цунами
это талая птица света
пролетела сегодня меж снами
ты уходишь в рассвет акварели
и трясину пружинит шагами
а за памятью - звуки капели
и предчувствие музыки в храме
это память стирает беспечность
на портретах времен оригами
это льдинки упали в вечность
в двух шагах
от порога
за нами
***
Ой, Оксаночка!!!
что то получилось!!!
спасибо тебе за волну...

Наталья Глазунова-Моисеева   05.10.2013 16:28     Заявить о нарушении
Наташа, здорово! Спасибо!!!

Оксана Светлакова   29.10.2013 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.