Летнее

В душном воздухе предгрозового утра
Временем раскрытые страницы
Я листаю. Яблоки и вишня,
На столе расшитая Жар-Птица.
Засыпаю. Веки накрывают
И рисуют яркие картины:
Пальмы, море, ветви, попугаев.
И моргают длинные ресницы.
Я люблю вишневое варенье,
Косточек бордовую расцветку.
И полей чуть вялых благолепье.
И раскрашенную цветом яблонь ветку.
Дремота. Твой силуэт усталый
Сквозь лазурь чуть облачного неба.
Где-то лоскут парусины алый
И  знакомый с детства запах хлеба.
Я прошу, чуть шевеля губами:
«Ради Бога, перестань мне сниться»,
Разрываюсь тихими мольбами,
Расширяя полночи границы.
Ты не можешь – не уполномочен,
Где, кому, зачем во снах явиться.
Не ко дню помянут будешь – к ночи.
Это лето вряд ли с чем сравнится…


Рецензии