Ах! Успокойся, нежный друг!..

Пускай в сердцах ты всех мужей
Воспламеняешь страсти кровь!
Но есть ли то ко мне любовь
Души ласкательной твоей?


Когда поодали от всех
Я сон любви воображаю,
Ужель твоих я жду утех?
И в том тебя благословляю?..


Ах! Успокойся, нежный друг!
Давно я в сердце успокоил
Ребячей ревности испуг, -
И в том себя навек усвоил.












2010г.


Рецензии