У наших дверей

Ночами у наших дверей
сплетаются листья травы.
Ночами у наших дверей
стихают седые волхвы.

На ранах рубцуются швы,
слезятся глаза фонарей,
и райские рыскают львы
у наших дверей, у наших дверей.

Ночами у каждой стены
танцуют бассданс журавли.
Ночами у каждой стены
багровые тлеют угли.

Ты чашу со мной раздели,
дотронься до тонкой струны
и спой тем, чьи тени легли
у каждой стены, у каждой стены.

Под утро на наше окно
улягутся волны зари.
Под утро на наше окно
тоска упадет изнутри.

Ты слезы мои собери,
смешай с недопитым вином
и вылей на листья рябин
за нашим окном, за нашим окном...

(14-15. 05.1990)


Рецензии