Как хорошо

Как хорошо! Вот так по лету
Гулять, почти что налегке!
И эскимосы всей планеты
Завидуют нам, вдалеке.
У них в Гренландии и лето,
Почти такое, как зима…
И скупо светит им на это
Полу заглохшая Луна.
Она у них там вместо Солнца…
И светит плохо, а уж греть…
Они забыли и надеяться,
И позабыли заболеть.
А мы вот здесь, по Солнцу летнему,
В простых футболочках идем,
И эскимосу, ошалевшему.
Привет в Гренландию не шлем.
Приветы что… Они не греют ведь!
А эскимосам бы жирку,
И можно даже и тюленьего
(А, все равно его сожгут).
И так немного обогреются,
Не то, что здесь у нас, в июль.
И все же выжить понадеются
За лето, до их зимних бурь.
А уж зимой у них так празднично.
И избы снежные блестят.
Медведи бегают так буднично,
Как будто бы тут зоосад!
И вся Гренландия, застывшая,
Трещит, как в холода каток…
Зима ведь это лето бывшее,
Вдруг отменившее свой срок…
23.06.09.


Рецензии