оборотень

он не любит день
но боится ночи
как взойдет луна
станет страшным очень

он не хочет жить
но умирать боится
с обликом своим
ему пришлось смириться

днем он человек,
но вечер наступает
полная луна
в шерсть его одевает

у него нет друзей
и даже нет подруги
он сожрал её-
умирал от скуки

много лет назад шел по городу мальчик
встретилась ему очень страшная тетя
засмеялся он в неё направив свой пальчик
"как такой можно жить? и когда ж вы умрете?"

тетя усмехнулась. сняла с носа очки
и поглядела в его огромные глаза
был день. у мальчика расширились зрачки
а по щеке скатилась горькая слеза.

кто ж мог подумать тогда, что тетя страшная эта
одним лишь взглядом своим на веки веков
может заставить мальчонку слоняться по свету
не среди людей, а среди стаи волков


Рецензии