Фрукты и овощи

64.
Помидор лоснится так,
Знает – он томат!
И томатным соком враз
Угостить всех рад!
65.
И морковка скромная
Тоже с соком вся…
Мелкая, огромная…
Просто чудеса!
66.
А в банане, а банане
Сока словно в океане!
Съел один, другой банан
И не страшен океан!
67.
Яблочко румяное
Так раздуло бок…
Потому то явно там
Яблочный есть сок!
68.
Груша, груша чудная!
Грушевый в ней сок,
Оттого упругая
В крапинках весь бок.
69.
Вот и виноградина,
Круглая… Зачем?
Сока ли не надо вам?
А съешь ее, совсем…
70.
Скромный желтый абрикос
Тоже сок в себе принес!
В абрикосе вкусный сок,
Укуси его дружок!
71.
Персик яркий, смотрится…
И такой большой!
Соком так и полнится…
Вкусный сок такой!
72.
Вот, Вы, богатые ребята!
Кругом несчастных, тьма детей…
Фруктовый Фонд создать бы надо…
У нас ведь с этим…
На нуле…
Такие жуткие проблемы…
Рахит бушует и понос!
И дикарей полно нелепых,
Детей бьют в ребра или в нос…
А покормить бы!?
Дать бы фруктов!?
И детских книжек почитать…
Тогда и  жизнь оскал угрюмый
В улыбку сможет поменять?
                24.06.09.


Рецензии