Час Вервульфа

Налиты теплящейся кровью
Еще взывают к образам
В святую ночь перед Покровом
Вервульфа серые глаза.

В них боль и верность истребления
В них одиночество любви.
О них не вымолить прощения
И в Храме Спаса на крови.

Все пролетит в одно дыханье:
Венчанье, смерть и пустота,
Разлуки разочарование
И о возмездии мечта.
 
Фата алела от измены,
Темнело золото колец,
Но под колесами кайена
Печальный не пришел конец…

На лобовом стекле остались
Осколки любящей души,
А с посиневших губ сорвалось:
«Прощай! Ступай и не греши!..»

Мерцают звездные овраги,
Налились яростью глаза -
В предчувствии последней драки
Ты забываешь образа…

Один остался час свободы -
Еще не выпита до дна
Из черной чаши небосвода
Вервульфа спутница – луна…


Рецензии
что-то тебя крепко потянуло к стае волчьей, Танюша
все равно замечательно, перечитал несколько раз
искренне

Ezix Soyegoff   25.08.2010 17:03     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, что ты есть, друг и ценитель!!!

Тианада   04.09.2010 16:44   Заявить о нарушении