После прочтения сжечь

Ты вычеркнут из жизни навсегда,
И сожжены мосты, чтоб безвозвратно,
Отныне всё покрыто толщей льда,
И все твои шаги безрезультатны.

Ты изгнан из измученной души
И удален из сердца без остатка,
Хлебнула я с лихвой  и слез, и лжи,
Мне больше не под силу эта схватка.

Пусть с каждым днем все реже и тускней
Всплывают о тебе воспоминанья,
Все дальше мачты наших кораблей,
Все более безлики очертанья.

И догорят до тла в конце концов
Совместно проведенные мгновенья,
А вместе с ними смысл и ценность слов,
Тех, что  обращены в стихотворенья.







 
 


Рецензии