Сбрось гнёт печалей

Душа моя, сбрось гнёт печалей
И помоги осилить духу зло.
Гони туман, откройся дали
И вновь за тающими облаками
Увидишь утро - за тобой пришло.

Чреду невзгод дух не итожит,
Он с сердцем любящим уйдёт в рассвет,
Который верю я - поможет,
Чтоб час невзгод скорей тобой был прожит
И дабы впредь не знать житейских бед.

В сезон дождей ни гроз страшусь я,
А затяжных и холодящих струй
И - безпросветных дум, что в устье
Слепой пучины гонят... Пусть я
Не брошу в страхе, обессилев, руль -

Преодолею все преграды,
Чинить которые изволит рок -
Не только слову чувства рады,
Но и различие искусств отраду
Сулит уму, когда постигнуть смог.

      Р.А.Н. 2009, Мексика


Рецензии
Знаете, после прочтения Вашего стихотворения как-то печали сами собой улетучиваются....

Матифу   26.11.2010 07:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Михаил Алексеевич!
Спасибо, спасибо, что читаете написанное мной...
Как хорошо, что Вы напали на это стихотворение, перечитав которое, я
исправила 3 ошибки... ещё раз спасибо.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   01.12.2010 22:29   Заявить о нарушении