Дорога в прошлое
Розовато-лиловым дымком.
Размываются времени грани
Память лёгким скользит ветерком.
В хороводе плывут перелески,
Круг широк за вагонным стеклом.
Гладь озёр отражается блеском,
Чуть в груди ноет старый надлом.
Поезд мчит по просторам России
От предгорий, где зреет имбирь,
В край таёжный, загадочно синий,
В дорогую для сердца Сибирь.
Машинист, ты давай побыстрее,
Тает облаком лёгкая грусть.
Я уже разгораюсь, не тлею:
Скоро в юность свою окунусь!
Свидетельство о публикации №110082408225