Разговор со звездой
Всё смотрю на яркую звезду,
Никому не слышными речами
С ней беседу долгую веду.
О судьбе, о жизни вопрошаю,
Говорю о людях, о себе,
Сокрушаюсь, иногда мечтаю,
А она рассказывает мне –
О вселенной, о пространствах чёрных,
О горячих каменных дождях,
О кометах бегом утомленных,
И…о пылких, пламенных речах!
Там в глубинах бесконечных где-то,
Кто-то не похожий на меня,
Тоже околдован звёздным светом,
Ночью, после внеземного дня.
Говорит ей о своих печалях
Мыслями заветными делясь,
И звезда неслышно отвечает,
Маленькой лампадкою светясь.
Мироздания приоткрывая тайны,
И ему поведает она
О просторах космоса бескрайних,
Где гуляют звёздные ветра.
Где по нескончаемым дорогам
Носятся планеты в тишине,
О сверхновых, о туманностях, о многом!
И ещё…расскажет обо мне!
Свидетельство о публикации №110082408210
прекрасно.
Любовь Лодочникова 20.01.2011 16:43 Заявить о нарушении
Морелена 20.01.2011 17:54 Заявить о нарушении