Давно предписывали нам...

В озерах мутная вода,
В морях не стало дна,
Всесильный рок идет сюда –
Им вся земля полна.
  Он очень страшен и силен,
Не верит ни во что,
Никто не будет им спасен,
Никак и ни за что.

Боятся все и ждут конца,
Кто плачет, кто молчит,
Кто руки держит у лица –
Заранее скорбит.

Унынье гложет из-под век,
До крови сердце жмет.
Прощай, наивный человек,
Мы все уйдем под лед.

Нам так и так нести удар
За злое наше Я,
Всемирный грезится пожар
В финале бытия.

Давно предписывали нам
Кончину за грехи,
Но указанья мудрецов
Невинны и ветхи.

Мы верим только в опыт лет,
В движения Земли,
В нанотехнический завет,
В вулканы на Бали,

И в жаркий климат новых дней,
В кипящую золу,
И в кучку искренних людей,
Противившихся злу.

Нам ждать совсем немного лет
Зажмите кулаки.
У мести будущего нет,
Как нет и у тоски.

У денег нет теперь цены –
Мы сами все сожгли,
Мы все неслыханно бедны
Без почестей Земли.

Признайтесь, что теперь желать?
И где тому цена?
Когда ни встать, ни убежать,
И не доплыть до дна.

Возьмитесь за руки, пусть так,
Пусть вместе мы поймем,
Что можно выжить только так,
Мы так себя спасем.

Живите в радости своей,
Сегодня и всегда
Любите музыку, детей,
Цветы и города.

Любите жен, целуйте их -
Не прячьте нежность лиц
Любите дождь, себя самих,
Людей, животных, птиц.

Любите все, что до того
Любовью обошли.
Земля не терпит одного –
Отсутствия любви.

14.12.2009


Рецензии