Я душу разорву на части
(Мне сложно с ней жить, мы давно не в ладу).
Покуда жива ещё - всё в моей власти,
Достойное ей примененье найду.
Одну из частей запущу в океан я,
В густую пучину холодного дна.
Не ведая страха, пусть гостем незваным
Средь скал и кораллов витает она.
Покоя и статики не нарушая,
Пускай она втайне от взглядов людских
Всю злобу и гнев, как улов, собирает,
Чтоб дьявол морской не использовал их.
Вторую частицу пущу я по свету,
По странам и весям крутить виражи.
Менять всё вокруг, повинуясь завету -
В реальную жизнь воплощать миражи.
Последнюю, самую лучшую долю
Тебе я на счастье оставлю, мой друг.
Она сможет выручить, если с бедою
Не в силах тебе совладать будет вдруг.
Избавит тебя от коварных напастей,
Душевные раны залечит твои,
Придаст тебе силы, развеет ненастья,
В великую жажду водой напоит.
Носи её в сердце всегда и повсюду,
Она не нарушит и сна твоего…
Я ж, душу раздав, очень счастлива буду,
Себе... не оставлю совсем ничего…
Свидетельство о публикации №110082408083
Её вновь не сможешь кусочки собрать.
Дари лишь любовь, часть своей доброты,
Чтоб Дьявол не смог взять над ней свою власть…
Замечательное стихотворение!!! С Уважением Александр
Александр Менькин 26.01.2011 10:56 Заявить о нарушении
Приятно слышать!))
Николаева Галина 26.01.2011 11:23 Заявить о нарушении