Яслышу голос

Я слышу голос,
Похожий на визг тормозов,
Похожий на стук доносчика,
Предательский скрип пружин.

Слова вылетают из шлепанья
Модных тапок по сельской грязи,
Привлекая к себе внимание
Молотом соседских квартир

А слова собираются в хитрые
Формулировки возможных причин
Из которых выводится следствие,
Доказательства и оправдания.

Говорят, что открытого воздуха
В квартире вымытой вполне достаточно
Если в ней стоит стандарт с печатями
Тучных затылков неопровержимыми.

Говорится, что искренней честностью
Сердца обильно облагорожены,
Если действуешь в ногу с общественным
Общепринятым образом действия.

Я листаю страницы
Солидных ярких изданий,
Где кириллицей сложены речи,
Где претензии на сенсации.

Поступает информация в мозг мой,
Злыми буквами в зрачок впиваясь,
Проливает свет на нечто важное,
Обеспечивает мирный досуг.

И говорится там, что все вокруг куплено
Что все катится в кромешный покой,
Что у кого-то есть нечто лучшее,
Чем треск огня, ветер и лес под луной.

И глядят цветные мне фотографии
В лицо, оценивая мой внешний вид
Изучая мое состояние
Достоинства и кошелька.

Они твердят мне, что есть что-то лучшее,
Чем фантастические сны смотреть,
Чем долгий путь до изнеможения,
Чем руки крепкие работой одеть.

Одни вещают, что ждать больше нечего
Другие балуют – все будет ОК
Только я эти сказки не жалую
Я жду лишь залпы с твоих кораблей.


Рецензии