время

В часах кукушечка кукует,
Будильник век уже живет.
И кот глазами хитро водит:
Назад, вперед, назад, вперед.

Тот кот кукушечке ровесник,
Глазами водит много лет
Наверно Пушкинскому крестник,
А может быть - его отец.

Все годы шли часы, не спали
И время двигало их в такт.
Ах, сколько ж лет прокуковали,
Пока на стеночке висят.


Рецензии