Бессердечно, бесперспективно и болезненно

А если человека в кокон завернуть
Что с ним станет? Что с ним будет?
Сможет ли когда-нибудь уснуть?
Или мыслей поток помешает
Глаза закрыть, забыться?
А что если он вообще никогда не перестанет?
На вечные муки неужели тогда?
Невозможно бесконечно думать, вспоминать.
Неужели уж так на лета?
За что ты, Господи, такую участь?
Почему так, что лишь алкоголь
И то ненадолго с умом разлучит?
Но жить вечно пьяным бесполезно,
Бессмысленно, глупо, отреченно,
Бессердечно, бесперспективно и болезненно.
Да и долго не проживешь на дне,
Целыми днями с бокалом, бутылкой
Залпом, с головой утопая в вине.
Иногда кажется по-другому нельзя
И с утра идешь за новой дозой,
прекрасно понимая, что винить только себя.

01:06 UA
02:06 Rus

24.08.2010


Рецензии
Воля, сила духа, вера в себя - вот гарантия успеха!
А всякая нечисть, подлецы и поддонки, сгинут! И в это надо верить.
Светочка, мне понравились стихи, только в первом стихотворении
последнюю строчку лучше заменить. Ну, право же!..
Девушка, женщина, мать - это святые слова для мужчин!
Удачи тебе, счастья, любви и вдохновения!
С уважением,


Богатый Принц   25.08.2010 17:27     Заявить о нарушении