Я твой сын! Пышногрудая Русь!

Я твой сын! Пышногрудая Русь!
Я по полю скитаюсь один,
И на право крещусь.

Сам себе – господин.

Не рубашки белые крахмальные,
Не лица круглые холённые,
А ветра степные нахальные,
И моря соленые.

Покажи мне небо –
Что синее нет,
Я не слышу. Где ты?
Потерял твой след.

Не ищу покоя,
По полям брожу,
Берега у моря,
Чтоб пристать ищу.


Рецензии