И будет так..
Да исполнит умиротворением
Жгучую чашу
Двоих, израненных,
Оторванных, как листья,
И увлеченных
Силой тех ветров
В иные стороны.
И да составит он
Безмолвно и великодушно
Им компанию!
Укроет снег
Мохнатый раны их
И, утешая,
Он предоставит случай
Им воссоединиться
Под пеленой своей.
Безукоризненных кристаллов
Чистотой он отразит
И опровергнет
Любой неверный
И коварный ход молвы.
Да прорастет
Сквозь поросль разлуки
Цвет уединенья,
И да откроется он
Как бутон
Обильно политый
Соленым минералом-
И воздух неродной
Далекий
Наполнится
Внушительным его
Спокойствием.
Забвенье – яд
Целительный-
Да снизпошлет
Тот цвет
В кромешную минуту
Им.
Свидетельство о публикации №110082407938