Тропы глухие протоптаны ведьмами. с клёнов листья

ТРОПЫ ГЛУХИЕ ПРОТОПТАНЫ  ВЕДЬМАМИ.

С клёнов листья медные падают.
Струны дождя аккордами радуют
Осень туманную.
Лес ощетинился голыми ветвями.
Тропы глухие протоптаны ведьмами...
Вот и дождались склизь окаянную.

А на лугах сенокосных с росами
Поздний косарь ставит кучи россыпью.
Уф! Отстрадал нынче, горе ты луково!...
Месяц повис над единственной улицей.
ПозадворАми волчица трУсится…
Трёх сорванцов родила вчера с мукою.

Гостья из леса пощады не знает.
Птицею чёрной ночь пролетает.
Серою тенью смерть вдоль забора…
Утро, как утро, плаксивой осени:
То ли роса, то ли иней без проседи…
Воет по кобелю сукина свора.

Ворон на тополе хрипло каркает.
Ветер холодный по улице шаркает
Сеном, соломой, листвою опавшей.
Тропы глухие протоптаны ведьмами.
Лес ощетинился голыми ветвями…
Осень бредёт уже  тенью уставшей.


Рецензии
Настроение Ваше осеннее мне не нравиться.
Все отболит, пройдет и все исправится. Успеха Вам

Надежа22   09.11.2012 06:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда ! Ой, спасибо ! И Вам солнечного настроения ! С улыбкой, Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   09.11.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.