Я мог...

Я мог быть лучше, чем я был,
Я мог любить ещё сильнее,
Но вместо этого всё пил
И жил без смысла и идеи.

Я мог добрее и нежней,
Хотя б на публике, казаться,
Но мило думая о ней,
Умел лишь матами ругаться.

Я мог реальность изменить,
Но не пройти душе мытарства.
И продолжая жизнь губить,
Я в безрассудство погружался.

А мог всё это прекратить,
Остановить, пока не сгинул,
И «стоп» сказав, затормозить,
Но шанс поправки быстро минул…

Я мог! Я мог? Конечно, мог!
Но затянулось избавленье…
Не весел я и пыл умолк
И невозможно исправленье.

2004 г.


Рецензии