Законы судьбы

Подхваченный осенним ветром
Кружился желтый лист.
Я не могла найти ответа,
Хоть разум был мой чист.


Вопрос звучал вполне банально:
Зачем пришла в сей мир?
Поверить в то, что всё - случайность
Мне не хватало сил,


Я истину искать решила.
Хоть краток жизни срок,
Её я все же не сгубила
И вынесла урок - 


Не нужно лезть в судьбы законы,
Пытаясь всё понять
И мысли все твои совсем не новы,
Хотели все узнать,


Кто так нелепо, неуклюже
Фортуны крутит колесо?
И на кой чёрт вообще нам нужен
Неумолимый ход часов?


С тех пор годов минуло много
И я уж не дитя...
Стою у смерти на пороге,
Достойно жизнь пройдя.


И мне не страшно, что вы, что вы!
Я радости полна!..
Ведь после смерти все законы
Не значат ни хрена!


Рецензии