Посвящается роману Токио Мо Хайдер

Было мало Тигровой горы,
Им из трупов одних пирамиды.
Словно звери из темной норы
Рвали в клочья,как будто с обиды.
Плоть живую они для хвальбы
Забирали себе,как трофеи.
Запах крови был,дым от стрельбы,
Да дома безнадежные тлели.
Ради славы и черных утех
Всё сжигалось о прошлом и будущем,
И лишь память осталась о тех,
Кто исчез,память людям горюющим.





      *     *     *

Она одна с надеждой "знать"...
Стекло терпимости разбилось.
Лететь!Осколки вынимать,
Что в её сердце так вонзились!
Ей не даёт покоя боль,  ,
Что испытал тогда весь Нанкин.
Такою важной стала роль
Его прочитанных останков.
И в бред шагнула авантюры,
Где дым,соке,токийский гул.
Притворной всей миниатюры
Виной якудзы караул.
Судьба-на части раздирает
Американца наглый взгляд,
Её без рук что раздевает-
Еще чуть-чуть и принцип смят.
Слова,дыхание и похоть,
Постель,вино и клуб ночной.
Глуша отчаянные вздохи
Пред ЦЕЛЬЮ вымокши виной.
Внедряясь вточь по договору,
Все глубже в бездну уходя.
Подобна нанятому вору,
Ответ бессмертия ища.
Найдя,взамен своё получит,
Ценой сжирающих потерь.
Чему Япония научит?
Любое ЗНАНИЕ - ведь ЗВЕРЬ...........


Рецензии