Ушедшее лето
Как жаль что лето пролетело,
Как жаль весёлых теплых дней,
В саду моём всё опустело
И солнце заслонила тень.
Пошли дожди и стали дни короче,
Ромашки в поле не цветут,
Кузнечик больше не стрекочет,
И птицы гнёздышко не вьют.
Пшеница в поле вот созрела,
Запахло познею травой,
И шмель мохнатый не летает
На луг за сладкою пыльцой.
Промчалось лето, осень на пороге,
Покрыла всё в цветное полотно
И гроздья спелые рябины
Уже стучат в моё окно.
автор:Надежда Мерфи
2009г.
Свидетельство о публикации №110082407460