рыба

с постоялого двора
рыба ушла куда-то
куда ушла?
скажите чтобы она немедленно возвращалась
сегодня в степи будут грозы
и рыбе там плавать по ветру
небезопасно
скажите чтобы рыба вернулась
к нам
в аквариум
в хрустальный шар
набитый электромагнитными волнами
статическим электричеством
сексуальных трений
паха о пах
словно
как бы
как будто
вот так же и рыба
раскрывает бывает
свой рот
и шлёпает толстыми губами
скажите
скажите ей чтоб вернулась
мы её ждём
без неё ужин не смеем
готовить
накрывать на стол
и поглощать
забрасывать в себя
пивные кружки до краёв
пельмени
пирожки с картошкой
с капустой
корейскую морковь
овощные роллы
перец фаршированный
салат с шампиньонами
нет мы ни к чему такому
не притрагиваемся
я
и все-все-все
постояльцы постоялого
двора
мы ждём рыбу
не зажигаем без неё
благовонья
кальян
косяк с отменной шмалью из Нидерландов
победитель Конкурса Конопли 2009
не нет
не вгоняем иглы
в пяльцы и вены
не закидываемся спидами
не задыхиваемся эфирами
не захлёбываемся вином и коньяком
не смотрим на луну
не дышим ветром
не свистим
не вяжем ничего
не обуваем
и не отправляемся гулять в парк
а по утрам
не читаем: Я есть Бог
нет, не читаем
ждём рыбу
скажите ей уже
пусть возвращается из степи
мы больше не будем
выигрывать её в мачжонг
домино
и покер
будем поддаваться
пусть только
она скорее
по каплям по каплям дождевым
по ветру осеннему
по молниям
тучам да облакам
туману да утреннему холодку
гребёт плавниками сюда
к нам
плывёт к нам
возвращается
на постоялый двор
Проявленный мир

ом
мани
падме
хум

хорошо

и
ом
шанти
шанти
шанти

и так
тоже
хорошо


Рецензии
Ом. И с какой стороны ни глянь-кругом хорошо! Честная правда. Очень оно как-то вкусно написано. Про елочный шар, аквариум, электричество и шмаль.
А вообще-сюда надо пригласить Бориса Гребенщикова. Ему, как и глупой мне, непременно понравится!

Этанол   29.08.2010 16:54     Заявить о нарушении