О мерках и стрельбах
Шутя играл превратностями судеб,
Условно только «если да кабы»,
Могила уравняет и рассудит.
Конечно, помню детские мечты
О дальних странах, боевых походах,
И маме я твердил до хрипоты,
Что скучно жить: работа-дом-работа.
Пусть человек – мерило всех вещей,
Уж больно часто мерка изменяет
Свой цвет и вес, орбиту, перигей,
И потому по-прежнему: «Стреляют…»
Свидетельство о публикации №110082407180
И жизни меряют, лишь дальностью стрельбы.
Снаряды, к нам пока не долетают,
Но мы в прицеле, как восставшие рабы.
Олег Дончев 17.08.2015 14:00 Заявить о нарушении