Посвящение брату Вите, уехавшему в Чехию

Полюбил он чешское пиво,
И любовь была велика,
Всё он бросил, хоть жил здесь красиво,
И уехал, всплакнувши слегка.

В чемодане кальсоны и мыло,
Томик Чехова, чтобы читать,
Да он жил здесь в России красиво,
Но теперь есть о чём помечтать.

Можно вспомнить о русской берёзке,
Как кормил голубей из руки,
Как впервые попробовал водки,
Делал первые в жизни шаги.

Пена в кружке осядет неспешно,
Будет выпито пиво до дна,
Там живи, где ты счастлив, конечно,
И друзей вспоминай иногда.

Наших много теперь по Европе,
Есть в Италии мафии клан,
Если здесь будет полная жопа,
Нам недолго собрать чемодан.

Выпьем дружно за чешское пиво,
За рассаду российской земли,
Чтобы жили везде мы красиво,
Чтобы ездить по странам могли!


Рецензии