Нечто изящное висит на ветру

Нечто изящное висит на ветру,
между рогами антилопы Гну.
Я созерцаю эту картину
с диким восторгом открытия мира.

Это же надо так рисовать!
Кисть? Нет ни кисть...
Понять, не понять...
Нет тут сюжета, но сколько труда!

Капелька цвета -
живая вода...
Краски замешанные порознь с глиной
и компоненты яиц голубиных!

Всё тут наложено, втерто руками,
в то что звалось баобаб между нами.
Что умертвили "мертвой" водой
и ободрали назвав кожурой.

Стиль бессюжетный -
"царапай и щелкай"...
Рамок здесь нет -
пусть бежит антилопа!

А. Вокнемак           24.08.2010


Спасибо за вдохновение Елене Нижний Рейн:
http://stihi.ru/2010/08/24/1472 - стихотворение "Чтобы нарисовать картину"


Рецензии