Сонный край

Сонный край

Водопад, как фата, ниспадает к подножью...
Сна этой невесты я не потревожу,
Я лишь посижу на скале, на краю,
Ей колыбельную тихо спою,
Солнечной дымкой укрою слегка...
Внизу далеко гулко плещет река...
Облака покрывалом с небес опустились,
Дождём пролились - и деревья умылись...
Как солнечный круг до зенита добрался -
Сей сказочный край со сном распрощался.
(24.08.10)


Рецензии